322 в Dota 2 и переманивание игроков

Dota2 Newbee

322 в Dota 2 и переманивание игроков

 

Сразу несколько CEO именитых организаций после завершения TI9 высказались о «неприятных» моментах работы в китайском регионе. В основном обвинения направлены в сторону Royal Never Give-Up.

Через 2 дня после окончания The International 9  Тонг «CU» Ксин (CEO одной из самых известных организаций в мире —  Newbee) опубликовал пост, в котором заявлял о попытке нескольких китайских коллективов переманить действующих игроков основного состава  Newbee. По мнению Тонг Ксина эти команды нарушили «общие правила», так как пытались договориться с игроками в обход организации. Помимо этого CEO  Newbee заявил, что договорные матчи являются обычным явлением в системе tier 2 команд по Dota 2.

Через некоторое время член правления  Vici Gaming  Чен «Qc» Цинг также сообщил, команда  Royal Never Give-Up (RNG) «неправильно» связывалась с его игроками. Однако спустя несколько часов Чен Цинг заявил, что произошло недоразумение, и удалил свой пост.

С похожим высказыванием о переманивании игроков со стороны  RNG вышел и исполнительный директор  Team Secret John Yao. Он сказал: «Я не был счастлив. Они думают, что способны украсть наших игроков. Однако игроки  Team Secret знают, что это неправильно и вовремя сообщают нам о таких попытках».

Чем закончится данный скандал сейчас не совсем понятно.  Будет ли серьезное разбирательство и последуют  какие-либо санкции к организации  Royal Never Give-Up? Или же напротив, глава  RNG станет добиваться признания информации заведомо ложной и требовать публичных извинений.

 Royal Never Give Up — организация из Китая, созданная в мае 2015 года. В сентябре 2018  RNG обзавелась составом по Dota 2.

 

 

Подпишись на наш Telegram канал! Будь всегда в курсе новостей киберспорта