Марк Авербух: «Эксперимент NaVi с эмоджи должен не разочаровывать, а давать надежду»

Новости киберспорта. Dota 2. Марк Авербух


Несколько дней назад организация Natus Vincere запустила собственное платное мобильное приложение, суть которого заключается в новых тематических стикерах. Фанаты клуба и просто любители киберспорта эту инициативу раскритиковали, однако бывший директор по развитию EPICENTER Марк Авербух считает, что это приложение – признак позитивных перемен.

Приложение явно не войдет в топ аппстора, но оно прекрасно не этим. Много ли в киберспорте команд, способных привлекать средства иначе, чем продажей рекламных площадей и шмоток? Я так полагаю, что их количество стремиться к нулю.

Снижение зависимости от спонсорских денег с одновременным наращиванием выручки от собственной коммерческой деятельности — это то, к чему должно стремится большинство спортивных клубов, вне зависимости от того, на каком поле они выступают, реальном или виртуальном.

Да, выход сырого приложения вряд ли поможет с наращиванием выручки. Давайте подумаем, какие платные товары или услуги команды могут предложить своей аудитории, кроме шмотья, конечно же. У меня есть несколько предложений. Они, как мне кажется, достаточно смелые, требуют детальной проработки, но всегда надо с чего-то начинать.

1. Хватит проводить официальные онлайн матчи за закрытыми дверьми. На официальные матчи должны продаваться билеты, они должны проходить в компьютерных клубах заточенных пол это, благо их стало больше, и команды должны получать свою часть выручки за билеты, еду и другие продажи в рамках мероприятия. Буткемп — для тренировок, сцены — для официальных матчей!

2. Проведение товарищеских матчей, клубных мероприятий и турне. Права на трансляцию турниров принадлежат ТО, клубам ловить нечего. Условный товарищеский матч VP – Liquid, в преддверии TI8, способен собрать огромную аудиторию. Помимо самого мероприятия, позволяющего открутить спонсоров команд, надо продать права на трансляции, можно провести его на лане (например, в том же доме Liquid или другом месте и продать туда билеты). Понятно, что при сегодняшнем графике не до турне. С другой стороны, на Европе, США и Китае мир не кончается, почему бы не попробовать обработать Японию и другие страны, так сказать, обделенные киберспортом. Вдруг, именно там живут неопределившиеся фанаты и ждут того, чтобы отдать свои кровные деньги за возможность прикоснуться к киберспорту мирового уровня?

3. Приложение с эксклюзивными предложениями и платной подпиской. Турниры среди подписчиков, во время которых с ними (в команде или против них) играют спортсмены клуба, розыгрыши уникальных вещей (предыдущие девайсы), доступ на закрытые мероприятия, ранний доступ к материалам, которые не появятся в открытом доступе (видео с тренировок, подбора игроков, бекстейджей и т.д.). Это пока самое слабое, потому что нет ярко выраженного USP, но посмотрите приложение от Барсы и МЮ в аппсторе и сколько это стоит.

У клубов есть огромный потенциал для наращивания своей выручки. Да, это требует времени, планирования, хороших идей. Да, скорей всего будет много шишек, и именно по этой причине эксперимент NAVI с эмоджи должен не разочаровывать, а давать надежду, что в следующий раз будет что-то действительно стоящее.

Подпишись на наш Telegram канал! Будь всегда в курсе новостей киберспорта